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Ein Klassiker unter den Desserts, verblüffend einfach. Kann auch für größere Runden in einer größeren Form zubereitet werden.
| Zutaten für 4–6 Personen | Anweisungen |
| 0,2 l starker kalter Espresso, | |
| 4 cl Weinbrand oder Cognac | mischen und kaltstellen. (Ich nehme Instant-Espresso, schütte ihn mit einer kleinen Menge kochendem Wasser auf und gebe Eiswürfel hinzu – übrigens auch ein guter Trick für Eiskaffee). |
| 3 Eier | trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit |
| 3 EL Zucker, | |
| 1 Päckchen Vanillinzucker | mit dem Mixer zu einer hellgelben Masse verrühren. |
| 2 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone |
hinzufügen. |
| 250 g Mascarpone | esslöffelweise unterrühren. Die steifgeschlagenen Eiweiße vorsichtig unterziehen. |
| Die Hälfte von | |
| 250 g Löffelbiskuits (ca. 16–18 Stück) |
in eine Form legen (sollte genau 1 Lage ergeben, wenn nicht, hat die Form die falsche Größe) und mit der Hälfte der Espressomischung beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf streichen. |
| Die übrigen Löffelbiskuits darauf legen, mit dem Espresso beträufeln und mit der restlichen Creme bestreichen. | |
| Die Oberfläche dick mit | |
| Kakaopulver | bestäuben (kleines Sieb benutzen). |
| Mindestens 2 Stunden kalt stellen. | |
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Das Rezept stammt aus dem Küchen-Ratgeber "Dolci – Italienische Desserts" aus dem GU-Verlag (Gräfe und Unzer). |
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© Copyright Mario Haßler 2001–2005 erstellt: 17.04.02 / geändert: 11.05.05 |
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